查看: 44225|回复: 318

一个真实的深大爱情故事

  [复制链接]
发表于 2013-5-6 21:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yourack 于 2013-11-19 11:16 编辑


活在青春

下班后下起了小雨。南方的天气总是这么潮湿,也很善变。雨后出门的人很少,小雨将这里冲洗得十分宁静。如果宁静里装满的全是梦境,也许就不需要再去保持那些虚伪的坚强。

    这些日子,不得不给心上了一把沉重的锁,却锁不住空空的感觉,我还是太感性了。偶尔晃动的树叶、绿紫相间的路边花丛,选择出来走走,希望心情可以好些。原来,却不能。越是安静的独处,记忆就越是清晰。

一、淡淡地爱上那个女孩
    遇见她的时候是09年的秋天。西门的那棵榕树下,她用香蕉皮做成一朵花,笑得那么甜蜜。她很小很可爱。
    记得那天中午,和她在清真餐厅吃饭,她要参加一个摩托艇比赛的志愿者,让我借她相机。
    记得那天下午,我们一起去华强北买手机。回来的路上,我拿出杯子喝水,她说她也要喝。那次,我背的是她后来说无敌丑的双肩,她背的是粉红色的lucky。
    那年中秋夜,和朋友一起去了海岸城。回来的路上,我们走在了最后,彼此说着话。她背的是那个可爱包,穿的是粉红色披肩、黑色短裤、帆布鞋。
    她总是会掉校园卡,无头无脑,却每次都可以找到。卡掉了,我需要借卡给她吃饭;找到了,她会还我饭钱。
    那时候,她总是什么都不懂,而我熟悉那里的一切。渐渐地,我们熟悉了彼此:她觉得我很好,我觉得她很可爱。
    那一年,我是师兄,她是师妹,她比我小两届。我渐渐地爱上了那个女孩。

二、默默追求的日子
    后来的我,开始逐渐迷恋跟她在一起的日子,不知道从什么时候开始,总想着能跟她有进一步的故事。
    记得总是在下课后飞快跑到她的教室门口等她下课。她总是有向老师问不完的问题,我每次都需要等很久。
    总是和她一起在教室午睡。这样,我们可以有更多的时间说话,交流学习与感情。
    总是去图书馆与她一起自习,带上零食,帮她倒水,给她讲一些观点与见解,秀一下我的演讲天赋。
    记得她参加学生会、义工联,我去她开会的地方等她,有时候等到很晚。
    记得她参加了院辩论队,每周二晚上在活动中心天台训练。原本她并不是很在意,后来比赛时她们队输了。那一夜在我宿舍楼下,她第一次哭得很惨。
    记得她总是喜欢掉杯子,而我总是喜欢给她买杯子。
    那次我说带她去海岸城看电影,她虽说很累,但还是答应了。《2012》的场面原本很激烈,但小可爱睡着了。
    那时候,我们一起走在校园的每一个角落,关系暧昧却不能说是爱情。
    有一个晚上,她不理我,我追她到下文山湖。我抱了她,吻了她。那一次,她的嘴唇破了,只怪我的初吻来的太迟。
    那一年,她叫我H,我叫她X。

三、彼此依赖的岁月
    两个人的幸福真的可以很小,小到单独坐在一起相互感受对方的气息;小到拉着手走遍校园的每一个角落;小到每天必须有一个晚安才能睡的踏实……
    一起听许嵩的歌,看文山湖的鱼,一起开心、感动和偶尔的小争吵。那些过往,在我的梦里,也在我的心里。
    记得我总是提前去西北谷打她爱吃的碗面,等她姗姗来迟。
    记得总是听到“1”,“2”,“3”,她说什么就是什么的口令,让我每次答应她的求请。
    记得每年的春节暑假,总会送她回家,接她回校。送的时候买上鸭脖和薯片,接的时候送上玫瑰。
    记得每天中午,给她送去香蕉,每天晚上,沿着文山湖送她回宿舍,每天睡觉前说上一句“晚安,宝贝,么么,爱你”。
    她总是很任性,容易生气,说我长的丑,周末早上要我去图书馆霸位却不让我跟她一起自习。
    那些年,我会满校园的偷她爱吃的荔枝,爬树、跟保安打游击,然后骑电单送去她宿舍。等她说一句“你真好”。
    那些年,她给我过生日,买礼物,买奶茶,买蛋糕。我怀念她在图书馆一楼等我点不着蜡烛的样子,我怀念她去东门给我买的粉红色的T恤,我怀念她去珠海实习给我折的那些小心形,我怀念她不让我跟着去方点圆书店买的四个可爱的小本子,我怀念那些本子里写的美好的诺言。
    那些年,多少次我们一起在学府路逛街,多少次桂庙吃饭,多少次华强北买电子产品,多少次看电影,多少次轻吻在各个角落……
    那些年,她依赖我的体贴,我感受她的可爱。
    那些年,有个地方叫H城,有个地方叫X城。

四、寻找一起的理由
    时间很快,我毕业了,她送了我一个大大的熊,她毕业了,我送了她69朵玫瑰。渐渐地,她长大了。
    她对我少了那些感觉,而我却爱她更加深沉。她追求那种浪漫与奢华,我总是那样实在与平淡。我毕业了,更加珍惜;她毕业了,提出了分手。
    我哭了,她也哭了。我挽留着、呵护着、牵绊着。她不忍心,我们又渐渐和好,进入了感情的平淡。
    我们都很努力感受着这份感情的真实。她在XX,我在XX,她偶尔来看我,给我带来暖鞋,我偶尔过去看她,给她送去好吃的。
    我努力的工作,想以后给她好的生活;她常来Facetime,聊着异乡的风情,查有没有女生追我。
    那些日子,她有试图来我的城市找工作,我也计划着去她喜欢的城市生活。我们不想放弃这段感情,一度兑现着我们的承诺。

五、看着她越走越远
    生活是一部独自书写的书,我们是书中的人物,却不一定总能明白作者的意图。
    那个周末,一直没能联系上她。于是我发短信,打电话,却始终没能得到回应。我担心着她的安全,却不知道她在哪里。
    周一晚上,她QQ上线了,又一次提出了分手,而这一次很坚决。我抱着幻想,各种尝试的挽留,深情却无力。我害怕了,害怕这段感情的终结。
    但挽留早已失效,我无法追上她的节奏。渐渐的,她离我越来越远。
    她走了,留下一句她可能再也找不到比我对她更好的人。想问,不知道能不能终有一天,现实的阻隔、诸多的诱惑可以烟消云散。
    祝她快乐、幸福永远。我想告诉她:如果她跟我在一起时的幸福指数是100,那她以后的幸福指数肯定会大于等于100。因为我给她的爱情买了保险——她爱或者不爱,我都在那里。

   



发表于 2013-5-9 22:10:21 | 显示全部楼层
yourack 发表于 2013-5-6 21:35
谢谢哦,大家也可以评一下这段感情,求指点

1,你太娇惯这个女孩子了,女孩子,你对他太好,最终她会无情的离开你。2,最好是偶尔对她好,偶尔疏离她2, 只有她一直仰慕你,仰视你,这样的感情才是稳固的。
 楼主| 发表于 2013-5-6 21:35:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 yourack 于 2015-2-24 08:47 编辑

时光荏苒,几个月过去了,看到大家这么多留言,真心很感谢大家,也真心祝福大家拥有一段完美的感情。我不知道怎么回复大家,但我有看大家的留言。2013年9月30日

感谢大家,我找到了另一个好姑娘,我很爱她。剩下的就是青春。故事的女主角我们偶尔有联系,也祝福她幸福。2015年2月24日
发表于 2013-10-16 10:28:00 | 显示全部楼层
根本原因是:防火防盗防师兄,小师妹没做好防护工作。
发表于 2013-5-6 22:17:29 | 显示全部楼层
有点长...
发表于 2013-5-6 22:40:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 zero13du 于 2017-1-26 15:31 编辑

dingding
发表于 2013-5-6 22:55:06 | 显示全部楼层
挺真实的,其实也挺悠美的了,有点像看电影........
发表于 2013-5-6 23:01:26 | 显示全部楼层
假如你在深圳,时间很快会让你平复的,
发表于 2013-5-6 23:05:33 | 显示全部楼层
发表于 2013-5-6 23:13:01 | 显示全部楼层
很犀利
发表于 2013-5-6 23:40:27 | 显示全部楼层
写小说?
发表于 2013-5-6 23:56:57 | 显示全部楼层
哇,看到最后我都掉眼泪了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


©2001-2018  荔园晨风BBS  Powered by©Discuz!   
快速回复 返回顶部 返回列表