查看: 63|回复: 0

[文体用品] 司法考试客观题、主观题整套二手出售,8科

[复制链接]
发表于 2018-12-5 17:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
【商品名称】司法考试
【商品价格】300
【新旧程度】
    18年是法考元年,考试分为两场,客观题和主观题。各大法考机构把法考分为,讲义卷和真题卷,精粹卷,金题卷,主观题卷。以此划分法考学习阶段:讲义卷和真题打基础,精粹卷和金题用来提升,而主观题是在客观题通过后专门予以训练。
     讲义和真题是我18年初600元左右买的,现出售8本(全本16本,民法刑法民诉我留着),由于我喜欢把笔记记在笔记本电脑上,所以很少有涂改。精粹卷我没有买,因为笔记都是我自己总结的,例如把600多页民法总结在40余页PPT上。我认为比考研机构各老师精粹总结的更精简、更适合我自己,所以就没有买。很多备考法考的同学都是有了精粹书就把讲义卷给丢了,这是司考一大忌讳,法律书都很厚,适应每本法律书需要很多时间,法考在后期要达到扫一眼书就知道这个章节讲的是什么,题目写错了知道翻到哪页回顾知识点,换书无疑会浪费很多时间。要从一而种。在此也强烈建议将来要考的学弟学妹千万不要换书,换老师,法考书要有三类,一个是类似于字典的讲义,越详细越好,一类是自己通过讲义总结的笔记,越精简越好,最后一类就是真题和错题 。法考学习的要诀是越读越薄和越读越厚,越读越薄就是这个总结,他人总结的总归是他人的知识,不是自己的,一定要自己写自己总结。而越读越厚是在自己总结的知识点基础上,看到知识点就知道知识点背后的原理,看到一个知识点知道整体知识体系,知道干扰的知识和混淆的知识,达到窥一斑知全豹,写错了,知识点模糊了要能迅速找到讲义的哪页。如此,知识点反反复复,重复再重复,书越读越快,题目越写越快。到法考结束时候,能够一天或两天回顾一个学科。很多折戟的法考朋友就是在资料上花费太多时间,浪费了时间。
      打印的两本精粹书,行政法与理论法,这两科我学的很差,就自己打印了两卷。精粹卷是法考老师总结的知识点,把涵盖法考90%的知识,而讲义卷是涵盖95%的知识点,更厚,知识点的讲解更为充分到位。建议学弟学妹二则一,喜欢精简的选精粹卷,喜欢综合的或基础薄弱选择讲义卷。切忌不要左手讲义卷,右手精粹卷,我隔壁就是教训。
     金题卷,我买的是瑞达的,一共八本,好像160元。作用是用来提升和升华的,我基础比较扎实,即便如此在金题上总是错。到客观题考试前一个月,民法60%正确率,刑法40%正确率,刑诉20%正确率,民诉50%正确率。难度非常高,出题切入点很刁钻,里面全是不定项,个人觉得难达到40%正确率法考就过关了。因为写到1/3被打击得不行,就放弃了,重新刷真题。
     主观题,法考改革第一年,根本就没有可参照得,各大法考机构定价极贵,有的定近千元,例如,瑞达小蓝本很薄得一本,每本定价60多,我是通过在网上打印盗版的。有两套,分别是瑞达和厚达的,瑞达有7本,其中还额外打印了柏浪涛的主管题卷。厚达的一套3大本,我打印出来没写。全新的。一共打印花了200多。
     法考今年过了,客观题300分拿到222分,主观题150分的卷子120分通过。我记忆力比较差,平时又很懒散,经常睡到个10点多,在背理论法和三国法痛苦的不要不要的,考完客观题后因为主观题不考三国法,三国法所有书我全部丢到垃圾桶了。能拿到这样的分数,虽然比不上一些大神,非常满意。
     老钟说,司考是一座桥,过了就不要在上面停留。除了民法、刑法、民诉讲义全部低价出售,一共30本。讲义卷和真题卷8本(缺民、刑、民诉、三国),金题8本(全),瑞达主观题7本(打印),厚达主观题(3本很厚,全新),以及历年真题卷。购买二手书籍的学弟学妹,如果需要资料可以和我联系。电脑里有各科老师的视频,讲义卷,精粹卷,主观题卷,以及我个人学习这么久以来作的PPT笔记和思维导图。学弟学妹可以拿硬盘来拷(资料比较多,U盘拷不下)。
    祝好~~~

【交易地点】深圳大学
【联系人】吴学长
【联系方式】15625228067

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


©2001-2018  荔园晨风BBS  Powered by©Discuz!   
快速回复 返回顶部 返回列表